(体育·国际足球)葡超冠军悬念留至末轮揭晓


新华社里斯本5月12日电(报道员陈柏乔)葡超联赛倒数第二轮12日全部结束,本菲卡和波尔图队双双击败对手,分别以84分和82分继续位居积分榜前两位。这也意味着本赛季葡超冠军的归属直到最后一轮战罢才能揭晓。

率先出战的波尔图队客场4:0大胜国民队。巴西人特莱斯在第14分钟任意球直接破门。托雷斯在第28分钟抓住反击机会再下一城。下半时马里前锋马雷加在第62分钟助攻墨西哥国脚科罗纳凌空破门,随后又在第88分钟罚入点球。波尔图取得两连胜后依然保有卫冕希望。

本菲卡队客场3:2惊险击败排名第八的里奥阿维队。近期状态上佳的拉法在第三分钟门前捡漏为本菲卡先拔头筹。客队队长塔兰蒂尼的越位进球被判无效。半场补时阶段,主队门将雅尔丁扑球脱手,19岁当红新星费利什抢射得分将比分扩大为2:0。塔兰蒂尼在第50分钟反越位成功为里奥阿维扳回一球。第56分钟,本菲卡中场核心皮齐禁区内劲射破门。第84分钟主队替补前锋热罗尼姆头球破门。本菲卡最终险胜,末轮只要不败即可夺冠。

同日,排名第六的吉马良斯队主场5:1大胜贝伦人队,塞图巴尔客场2:1击败沙维斯队后已提前保级成功,而沙维斯是否降级则将等到最后一轮确定。(完)
-球探体育  

标签:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
';//设置为你的建站时间 s1 = new Date(s1.replace(/-/g, "/")); s2 = new Date(); var days = s2.getTime() - s1.getTime(); var number_of_days = parseInt(days / (1000 * 60 * 60 * 24)); document.getElementById('days').innerHTML = number_of_days;