“五一”假期新疆和静旅游接待19.51万人次

                                   
原标题:“五一”假期新疆和静旅游接待19.51万人次
            
  中新网新疆新闻5月7日电(魏源)“五一”劳动节假日4天,和静县文化和旅游产品供给充足,市场平稳有序。据和静县文化体育广播电视和旅游局统计,共接待游客19.51万人次,同比增长246%,游客出行呈现出大幅增长趋势,未发生重特大涉旅安全事故和投诉案件。

“加长版”“五一”假期安排出炉后,群众出行需求得到了有效刺激。和静县北山生态文明建设综合试验区管委会副主任杨晓青告诉记者,今年“五一”,北山的游客较往年有大幅度增长,可以看出人们出行意愿强烈。

据了解,为迎接此次假期,和静县准备了丰富多样的文旅活动,推出各项优惠,保障充足优质的旅游市场供给。和静县协布乃尔镇举行了“和静县首届西游记文化旅游节”、2019年“五一”劳动杯篮球赛、东归转· 西游记· 爱国情——和静文化盛宴一日游等,持续3天,吸引大批游客来我县旅游观光。特别是“和静县首届西游记文化旅游节”及县文化馆开展的文化三下乡活动受到广大游客的欢迎。

该县文旅局局长敖云:“为了迎接五一小长假,县文旅局早安排,早部署。一是把好安全规范关。节前、节中对重点景区、人员密集场所、旅游交通等要点部位,特别是游乐设施、娱乐场所进行督查。二是严把服务质量关。提升从业人员的服务质量和服务标准,进行规范化的管理。三是严控旅游市场。推出多款主题游节庆活动丰富假日旅游市场,受到广大游客的青睐。

整体来看,自驾游、自助游依然是假期旅游热点。“五一”假期时间较短,游客大多选择中短途旅游,城市公园、近郊山区、乡间休闲成为小长假旅游的重头戏。短线游客多采用自驾游、自助游方式,部分长线游客以俱乐部、驴友组团等形式自驾出游。北山生态文明建设综合试验区、东归生态公园、协比乃尔布呼镇晒金岛、巩乃斯国家森林公园、巴伦台等景区花红林绿,溪水流淌,吸引众多游客前往。

乡村旅游点推出的果蔬采摘、休闲垂钓等多项参与性较强的活动也是“五一”假期的一大亮点。农家菜制作、休闲观景等活动吸引大批游客参观游览。这也使得度假型旅游发展态势明显,协比乃尔布呼镇晒金岛景区、巴润哈尔莫敦镇草莓采摘园、农家乐火爆异常,日接待游客量近万人。

据了解,和静县为应对旅游高峰期,给广大游客提供一个高效、便捷、安全、舒适的旅游环境,针对“五一”期间游客大量增加、交通运输繁忙、大型活动增多等特点,多次召开动员会、协调会、推进会,指导相关部门单位做好旅游安全生产工作,并对“五一”小长假期间旅游接待工作进行了全面安排部署,为“五一”期间和静县文化旅游市场的安全、平稳、有序提供了有力保障。
      
责任编辑:
                                                     投诉                                 -球探体育  

标签:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
';//设置为你的建站时间 s1 = new Date(s1.replace(/-/g, "/")); s2 = new Date(); var days = s2.getTime() - s1.getTime(); var number_of_days = parseInt(days / (1000 * 60 * 60 * 24)); document.getElementById('days').innerHTML = number_of_days;