从国羽训练场到李宁赛场 这项3V3赛事连创世界纪录


                        
                        


(搜狐体育 郭健4月16日发自北京)“2010年的时候我和李永波总教练在一起共同探讨如何为羽毛球爱好者提供更好的、非赛事常规的、更加有娱乐性和挑战性的运动项目,因为任何项目离开了娱乐,它的发展都会有一定的壁垒,”谈起即将步入第十个年头的李永波杯3V3羽毛球赛,李宁(中国)体育用品有限公司副总裁洪玉儒颇为感慨。



众所周知,3V3最早是中国羽毛球队的一种训练方式,因其兼顾娱乐性以及团队协作乐趣而被升华为一项赛事:2010年,李宁正式推出3V3赛事,结果得到了众多业余爱好者的响应,并连续两年创造了9935人次单场参与人数世界纪录和全年32417人次参赛的世界纪录。“作为一名专业运动员,当我听说李宁要举办3V3赛事的时候心里都觉得没有底,结果我们平时训练课的一个内容最终变成了所有羽毛球爱好者共享的项目,这就是一种敢梦敢为的精神吧,”在今天举行的2019道达尔?李宁李永波杯3V3羽毛球赛新闻发布会上,奥运会冠军傅海峰说。他认为3V3与传统的单、双打都有所不同,更讲究团队配合,“比赛时如果有一个人状态不好,那可以用两个人的实力去保护他,这点和双打还是不一样的,对团队的要求更高,同时也不能忽略个人的实力。”

今年的3V3羽毛球赛将在5月中旬开战,经过包括上海、天津、成都、武汉、哈尔滨等19个城市的分站赛之后,总决赛将于10月19/20日及26/27日在北京举行。年终总决赛的冠军队伍还会被邀请至今年11月份在福州举行的中国公开赛与国羽将士互动。


                    -球探体育  

标签:
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
';//设置为你的建站时间 s1 = new Date(s1.replace(/-/g, "/")); s2 = new Date(); var days = s2.getTime() - s1.getTime(); var number_of_days = parseInt(days / (1000 * 60 * 60 * 24)); document.getElementById('days').innerHTML = number_of_days;